达州市村(社区)党组织书记示范培训工作圆满结束

发布时间:2015-04-30 作者:撰稿:黄传荣 初审:侯忠明 编辑:宣传部 点击:

4月29日,为期三天的达州市村(社区)党组织书记示范培训工作在我校学术报告厅圆满落下帷幕。本次培训是在中央、省委和市委定期开展基层党组织书记集中轮训战略部署的大背景下,由市委组织部和我校联合举办的,也是我校充分利用人才智力优势,立足地方、服务地方经济社会发展的又一务实举措。
    学校党政领导高度重视本次培训。为确保培训取得预期效果,圆满完成各项任务,学校相关职能部门认真组织教学,抽调学术水平高、教学经验丰富、熟悉村(社区)管理和经济发展的专家授课。授课教师既有分管农业的市委领导,又有来自基层、具有丰富村(社区)实际工作经验的党组织书记。课程设置密切联系村(社区)党组织书记的工作实际,旨在全面提升村(社区)党组织书记的理论水平和协调推进“四个全面”的能力,全力打造一批思想觉悟高、业务素质好、敢想敢干的村(社区)党组织书记。除课堂教学外,学校还安排了文体活动,让学员在紧张的课堂学习之余放松身心,充分感受丰富多彩的大学学习生活和浓厚的校园文化氛围。
    三天培训,学员上课专心听讲,课下主动交流,既增长了知识,拓宽了视野,又结识不少良师益友。在培训中,学校相关职能部门强化组织、管理与服务意识,周密思考,组织有序;分工协作,密切配合,积极推进培训工作的开展,为达州市村(社区)党组织书记在我校培训提供优质服务和后勤保障。