学校召开安全稳定工作会议

发布时间:2015-04-30 作者:撰稿:徐继恩 审稿:任军 编辑:宣传部:王晶 点击:

4月30日上午,学校在莲湖校区召开安全稳定工作会议,分析当前学校安全稳定工作形势,并部署近期安全稳定工作。党委书记李万斌、副校长张志远、徐晓宗出席会议并讲话。会议由张志远主持。
    李万斌在讲话中强调,安全稳定工作是一项长期性、基础性工作,是各项工作顺利开展的前提、基础和保障。各部门、二级学院要结合目前开展的“三严三实”教育专项活动,强化红线意识和底线思维,改进作风,堵塞漏洞,坚持常态管理,严格落实“一岗双责”和责任追究制,将安全稳定责任落实到人、落实到每一项工作,切实建立起横到边,纵到底的安全稳定责任体系,确保校园安全稳定。
    张志远结合学校实际,就做好近期校园安全稳定工作提出了具体要求。一是要将会议精神传达到每位师生员工,并切实贯彻落实。二要切实做好食品卫生防疫、交通、实验室、消防安全、防雷检测及舆情监管等重点工作,规范操作流程,严防各类安全事故发生。三是强化责任追究,切实把维护学校安全稳定工作落到实处。
    副校长徐晓宗从网络安全、在建工程安全监管、食品卫生防疫等方面作了进一步强调。
    保卫处处长任军通报了假前安全检查及4月校园治安情况,并从安全检查、隐患整改、物资管理、安全教育、应急值守、治安防范等方面对五一假期间的安全稳定工作提出了具体要求。
    学生处副处长毛玲就强化对学生的日常教育管理提出了相应要求。
    各党总支副书记、直属党支部书记、机关相关部门负责人及保卫处全体职工参加会议。