达州职业技术学院客人来校交流

发布时间:2015-04-16 作者:撰稿:姜仕华 编辑:宣传部 点击:

4月15日,达州职业技术学院院长蒋伟率院办、财务处、后勤等职能部门同志来我校考察学习,双方就高校财务管理、后勤改革发展等方面进行了广泛深入交流,副校长徐晓宗主持座谈交流会。
    校长孟兆怀向蒋伟介绍学校的办学历程、发展规模、师资队伍建设、院系调整和学科专业建设、科研院所、招生就业以及艺术教育等方面的情况和办学取得的成绩。孟兆怀说,在当前全面深化教育领域综合改革的关键时期,学校正在抓住机遇,加快内涵建设发展的力度和速度,着力打造“双师型”教学团队,紧密结合地方经济社会发展,培养地方性、多科性、应用型人才,希望两校广泛加强交流与学习,共同推动地方高等院校的发展。
    蒋伟介绍了达州职业技术学院的办学思路、办学定位、人才培养结构、优势专业和学科建设、招生就业等方面的情况,以及当前推进学校新校区建设和创建省级示范高等职业院校等方面的措施。
    副校长张志远及相关职能部门负责人结合工作实际介绍了学校在财务管理和深化后勤改革方面等方面的具体措施和办法。
    交流结束后,孟兆怀陪同蒋伟参观了图书馆、翠柳湖和学生食堂。