省教育厅专家组来校核查资产报废工作

发布时间:2015-04-17 作者:撰稿:朱华伟 初审:刘浏 编辑:宣传部 点击:

4月14日,省教育厅财务管理处国资办吴成军率领的专家组来我校开展资产报废核查工作。副校长王洪辉,国资处副处长(主持工作)刘浏及国资处的部分老师陪同核查。
    专家组实地查看了莲湖校区资产库房,并对此次申报的拟报废处置的资产进行了抽查,详细地核对设备编号与实物的相符性,了解设备的原使用情况以及报废处置的流程。现场查看后,副校长王洪辉教授向专家组介绍学校基本情况和本次拟报废资产的状况。来自四川大学、西南交大、西南财大的专家们结合现场查看的情况,详细地询问我校国有资产管理的作法并介绍了各自学校里的一些经验。
    经过核查,专家们一致认为,我校资产库房管理有序,账实相符,这次资产处理的实际情况同资产处置申请报告是一致的,同意我校对莲湖校区的待报废资产进行报废处置并上报省教育厅。