学校召开校园治安综合治理总结暨表彰大会

发布时间:2015-04-01 作者:文:徐继恩 图:蒲江勇 初审:任军 编辑:宣传部 点击:

3月31日下午,学校在莲湖校区隆重召开校园治安综合治理总结暨表彰大会,全面总结2014年度校园治安综合治理工作,安排部署2015年度工作。党委书记李万斌、校长孟兆怀出席会议并讲话,会议由党委副书记李佳国主持。
    党委书记李万斌代表学校党委向受到表彰的先进单位表示祝贺,向辛勤工作在综治安全第一线的同志们表示敬意和感谢,并强调指出,综治工作是学校平安和谐的基础平台,同时也是学校事业持续发展的前提和保证。各党总支(直属党支部)、各部门要主动适应综治新常态,全力织密校园安防线,在日常工作中切实增强法治思维、全局思维、风险意识、底线思维和协作思维,做到环环衔接、无缝衔接;人人有责、时时尽责、处处履责;统筹兼顾、综合治理、协调发展,为学校内涵发展提供坚实保障。
    校长孟兆怀布置了2015年校园治安综合治理暨平安建设工作任务,强调全校上下要紧紧围绕学校中心工作,以创新校园管理为根本,全面推进校园安全规范化管理;以防范安全事故为重点,深入开展隐患排查整治;强化教育培训,着力提升师生安全法纪意识和安全行为能力;以完善和演练应急预案为抓手,进一步推进应急管理体系建设。坚持依法治校,运用法治思维和法治方式深入推进平安校园建设。
    副校长张志远全面总结了2014年度校园治安综合治理暨平安建设工作,对取得的成绩予以肯定,对存在的问题和不足进行了客观的分析和评价,提出了今后的工作思路和要求,并代表学校综治委与各党总支(直属党支部)签订了2015年度校园治安综合治理责任书。
    党委副书记侯忠明宣读了表彰决定。会议对2014年校园治安综合治理模范及先进单位进行了表彰。
    各党总支(直属党支部)书记、副书记,机关各部门负责人、保卫处全体职工,部分护卫队员参加会议。