学校党委中心组学习2015年全国“两会”精神

发布时间:2015-04-01 作者:撰稿:王晶 编辑:宣传部 点击:

3月31日上午,学校召开党委中心组学习会议,传达学习2015年全国“两会”精神。会议由党委书记、党委中心学习组组长李万斌主持。党委副书记、校长孟兆怀等在家校领导出席学习会。
    经济管理学院党总支书记傅忠贤教授从全国“两会”召开的背景出发,结合两会精神,旁征博引,深入浅出,用数据、事例,以横纵向对比等方法,生动讲述了“两会”的内涵、指导意义、精神实质以及重要影响。
    听取辅导后,中心发言人侯忠明、李壮成等同志结合自身工作实际,就新形势下,结合全国“两会”精神,对我国经济社会改革发展、学校转型发展和推进学校教育领域综合改革谈了自己的认识和体会。
    就如何结合学校实际贯彻落实两会精神,加快学校转型发展,孟兆怀要求:当前,社会发展对人才需求的结构性矛盾日益突出,高校的办学定位思路要清晰,路线明确,通过培养模式的转型,思维方式的转型、教学大纲的转型,加快顶层设计,形成完整的方案,有效推进教育体制改革的实施。他强调,学校要加大“双师型”师资培养,建立一支既能胜任专业理论教学,又具有一定实践经验、应用技能以及指导学生实践教学和技术应用、产品研发能力的双师型教师队伍。
    李万斌强调,全校师生要认真学习领会全国“两会”精神,通过多种形式,领会内容要求,推动学校的发展;切实抓好两会精神的贯彻落实,主动适应新常态,以两会精神统揽学校工作全局,坚定转型提升信心,加快转型提升步伐,争取各项工作实现新的突破,努力开创学校改革发展稳定工作的新局面。