学校举行2015年教职工元旦晚会

发布时间:2015-01-04 作者:撰稿:罗耀 初审:郑长江 编辑:宣传部 点击:

2014年12月27日,2015年教职工元旦晚会在莲湖校区音乐演艺大厅举行。校长孟兆怀、党委副书记李佳国,副校长张志远、王洪辉、李壮成与全院教职工齐聚一堂,共迎元旦,同贺新年。
    晚会开始前,党委书记李万斌到后台亲切慰问演职人员,并致以节日的问候。晚上七点,晚会正式开始,孟兆怀校长代表学校党政向工作在一线的教职工致以诚挚的问候和新年的祝福。孟兆怀表示,一年来,学校取得突飞猛进的进步,教育教学、学校建设等方面取得丰硕的成果,这些成绩都离不开全校教职工的辛勤付出。他希望,全院教职工回顾总结2014,展望开拓2015,不懈努力,把四川文理学院的发展推向一个新的台阶。
    拉开晚会表演序幕的是离退休支部选送的合唱《山丹丹花开红艳艳》。文学与新闻学院选送的小人舞《舞彩斑斓》,以滑稽的演员表情和舞蹈动作,配以欢快的音乐节奏,让人眼前一亮。教育学院选送的舞蹈《最浪漫的事》,虽是独舞,表演者却凭借优美的舞姿,处处让人心动神往。计算机学院的教职工带着孩子走上舞台,通过走秀和歌舞,上演了一幕幕温情的亲子秀。颇具文化底蕴的《东方好梦》由文化与传媒学院选送,以中国古典四大名著为素材,其中穿插英雄相惜、美人敬酒的场景,展现中华民族的豪放和神韵。朗诵《致四川文理人》则从学校的发展进步出发,深情叙述,宛如学校由心的独白。今年红遍世界的神曲《小苹果》也在舞台上大放异彩,数财学院的老师们一上场就随音乐舞动,台下众多观众也被纷纷吸引。我校新来的20多老挝留学生也为大家带来了舞蹈《老挝民族风》。外教的独唱节目《Scarborough fair》尽显西方人的浪漫情怀。美术学院《最后的晚餐》将名画的艺术故事搬上舞台;音乐与演艺学院的独唱《我为你深情守候》以及歌伴舞《新年快乐》通过专业魅力将观众征服。最后,物电学院的《生活倍儿爽》以灵动的舞姿为晚会画上完美的句号。
    晚会从准备到演出长达一月之久,各单位积极准备、参演,为全校教职工奉上了一场精彩的文化盛宴,充分的展现了我校教职工奋发向上的精神面貌。