省委宣讲团党的十八大精神报告会走进我校

发布时间:2012-12-24 作者:文:冯艺 魏敏 图:姜仕华 编辑:宣传部 点击:

12月21日下午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在我校行政楼一楼会议室隆重举行。本次报告会由省委宣讲团成员、四川大学马克思主义学院院长、博士生导师蒋永穆教授主讲。党委书记李万斌主持报告会。校长孟兆怀、副校级调研员成良臣出席此次报告会,学校中层干部、辅导员、社科系思政部教师以及部分学生代表到场聆听。
     蒋永穆教授以质朴诙谐的语言、独到的见解,再现了党的十八大报告的理论精髓和精神实质。他向与会师生介绍了十八大召开的历史背景、十八大的主题、过去10年的发展成就、社会主义现代化建设“五位一体”的总体布局、党的建设以及《党章》修改等十八大精神。他着重介绍了科学发展观的历史地位、指导意义和实践要求,指出科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是指导党和国家全部工作的强大思想武器,今后我党将全面贯彻落实科学发展观、深化“五位一体”的总体布局、全面提高党的建设科学化水平。针对夺取中国特色社会主义新胜利这点,蒋教授强调,中国将在今后一个时期里全面建成小康社会,全面深化改革开放,最终实现社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴。最后,蒋永穆教授以一代名人孙中山的真言“夫以四百兆苍生之众,数万里土地之饶,固可发奋为雄无敌于天下” 结束了此次报告会。
     党委书记李万斌代表全校一万余名师生对蒋教授表达了诚挚的敬意和衷心的感谢,并精炼地总结了此次报告会的重大意义。他说,蒋教授的宣讲主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、引人入胜,进一步加深了我们对党的十八大精神的领会和理解,对我校贯彻落实中央、省委重大决策部署、努力做好学校各项工作增添了信心,指明了方向,进一步增强了我们的政治责任感和历史使命感。希望全校各部门认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,学以致用,用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,办好和谐美丽教育,努力为地方经济建设、科技进步和社会事业发展培养更多的高素质应用型人才,尽快把学校办成教学质量优良、地域特色鲜明、服务地方经济社会的应用型本科院校。