学校召开2020年国有资产清查工作推进会

发布时间:2020-11-05 作者:王益艳,摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

11月4日,学校召开2020年国有资产清查工作推进会,专题学习相关文件精神,推进落实国有资产清查工作。副校长朱兴华主持会议并讲话。

朱兴华指出,开展国有资产清查,是高校加强国有资产管理的重要基础性工作之一,也是全面掌握学校资产情况的关键举措,对创建节约环保校园、防止国有资产流失、提升学校现代治理水平等具有重要意义。通过资产清查,摸清“家底”,有利于夯实管理基础,促进资产合理配置,有利于盘活存量资产,提高资产使用效益,为实施学校“三步走”发展战略和“1234”总体部署提供坚实的物质保障。

朱兴华就加强和推进国有资产清查工作强调,要高度重视要有更高的政治站位, 更强的思想自觉,高度重视国有资产清查工作,贯彻本次会议精神,切实加强清查工作的组织领导,发动全体教职工参与进来,配备专人负责,落实工作责任,密切配合,确保资产清查工作按时保质完成。要规范操作认真执行资产清查规定,确保数据准确,做到全面彻底、不重不漏、账实相符,保证清查结果真实可靠。对清理出来的各种遗留问题要认真梳理并提供证明资料,以有利于后期进行账务调整。要严肃纪律坚持实事求是的原则,以高度的责任担当,扎实的工作举措,认真开展资产清查,不要怕发现问题,不要回避遗留问题,要查就查清楚,要改就改到位。对于资产清查工作中出现的违纪违法行为,要追究责任,严肃处理。

会上,国有资产管理处解读国有资产管理有关文件精神,对2020年学校国有资产管理清查工作进行安排部署,并对其中的具体细节和注意事项作说明。

各二级单位分管国资的领导及国资管理员,二级学院实验室主任,国资处全体工作人员参加会议。