第十四届“校园杯”篮球联赛圆满落幕

发布时间:2020-11-09 作者:学生处 编辑:张莉 点击:

11月5日下午,第十四届“校园杯”篮球联赛在新落成的体育馆正式落下帷幕。党委副书记、校长刁永锋宣布四川文理学院第十四届“校园杯”篮球联赛闭幕并为获胜代表队颁奖,党委副书记、学校体育运动委员会主任侯忠明出席闭幕式并讲话。

侯忠明说,本届校园杯篮球赛举办于新冠疫情复学之后,具有非同寻常的意义,凝聚了人心,鼓舞了士气。他希望通过每一届篮球赛的努力,将篮球运动形成学校传统项目,将这种力量最大化,增强凝聚力和向心力。

本次篮球联赛共有来自全校12个学院的12支代表队参赛。经过7天的激烈角逐,70场的奋力比拼,最终,智能制造学院男子队、数学学院女子队摘得桂冠,建筑工程学院、生态旅游男子队,化学化工学院女子队斩获亚军,化学化工学院男子队、康养产业学院女子队夺得季军。在闭幕式上,学校对表现优秀的运动员和裁判员进行表彰。

开赛以来,运动员积极拼搏、团结合作,裁判员严明裁决、公正裁判,各二级学院组织有序、文明参赛,拉拉队热情助威、加油鼓劲,后勤服务队细致体贴、考虑周全,充分展现了文理学子自强不息、奋发向上和团结一心的良好精神风貌。

学校职能部门相关负责人,各二级学院总支书记、副书记,参赛队领队、教练员、篮球队队员、裁判员参加闭幕式。