数学学院赴巴中中学开展教研活动并建立数学实践教学基地

发布时间:2020-11-11 作者:梁少林;摄影:梁少林 编辑:张莉 点击:

11月7日上午,数学学院党总支书记唐玉萍、院长罗肖强带队前往巴中中学开展教学研讨活动并建立数学实践教学基地,受到了巴中中学校长彭中华的热情接待。

在签约挂牌仪式上,罗肖强对数学学院的办学历史、办学理念和办学效果作详细介绍,并感谢巴中中学对数学学院实习工作的支持。他说,实践教育是高校创新人才培养中重要的组成部分,建立实践基地是校校合作双赢、共谋发展的重要举措,将有力推动两校教育教学工作更好发展。彭中华介绍了巴中中学的办学目标和发展思路,希望两校加强交流学习。双方就实践教育教学合作事宜进行了协商,一致表示将进一步加强在教学、科研等方面的深度交流与合作,扎实推进教学改革,不断提高教学质量,努力办好人民满意的教育。

在教学研讨活动中,老师们各抒己见,畅所欲言,对教学手段、教学方法等进行深入探讨,纷纷表示将大胆进行课堂教学改革,要把先进的理念和方法融入到教学中去,提升课堂导引能力、吸引力及教学效率。