2020年新进青年教师培训开训典礼举行

发布时间:2020-11-11 作者:田芳、朱小平;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

为提升新进教师的师德修养、教学水平和科研能力,学校于11月9日举行2020年新进青年教师培训班开训典礼。党委书记王成端,党委副书记、校长刁永锋出席典礼并讲话,典礼由副校长李壮成主持。

2020年新进青年教师培训班开训典礼

王成端指出,教育事业肩负着中华民族伟大复兴的希望,青年教师承载着学校高度发展的重任,应牢记使命责任,提高教育教学质量,加强师风师德建设,勤于学习并坚持严谨的教学态度,积极开展科研。他希望参训教师把握好此次培训,认真学习,尊重授课教师的劳动成果,严格考勤制度,遵守教学管理秩序,协调处理好工作和学习的关系。

党委书记王成端讲话

刁永锋向青年教师提出四点要求,即热爱工作,热爱学校,热爱学生,热爱学习。他说,青年教师肩负着为地方经济建设与国家发展培养人才的使命,应通过专业教育提升教学能力;同时要高度重视科学研究工作,积极申报科研项目,推出高质量高水平研究成果,促进科研成果应用转化,积极为经济社会服务。

党委副书记、校长刁永锋讲话

教师教学发展中心主任黄培森教授介绍培训专题及总体安排。宣传部陈晓霞代表全体新进青年教师发言。

副校长李壮成主持开训典礼

相关部门负责人及2020年全体新进教师参加开训典礼。