我校学子在第六届四川省大学生原创微电影大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-13 作者:曹现龙 编辑:张莉 点击:

10日上午,第六届四川省大学生原创微电影大赛暨高端学术论坛在四川大学锦城学院举行,文学与传播学院学生曹现龙、刘雨松分别获得获二等和优秀奖。

曹现龙以《新媒体技术与微电影艺术何为》为题,分别从新媒体技术的发展,微电影艺术的特征,以及两者之间融合发展三个方面进行阐释,提出了新媒体是一种思想和思维方式的观点。刘雨松以《互联网时代下微电影广告的现状》为题,就微电影广告的发展提出了自己的思考。

本次大赛由四川省教育厅主办,四川大学锦城学院承办,吸引了来自自四川大学、四川师范大学、成都大学、北京电影学院、英国纽卡斯尔大学等40多所高校参与,共收到作品和论文近300份,学术论文类共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

我校学子能够跻身入围并获得优异成绩,充分表明了我校学子不断提升的学术能力,切实朝着“三心四能五复合”的高素质应用型、复合型人才之路不断迈进。