我校第一届“讲好中国故事”英语口语大赛成功举办

发布时间:2020-12-04 作者:张宇慧;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

12月2日,我校首届“讲好中国故事”英语口语大赛决赛在多功能厅成功举办。副校长李壮成出席并讲话。

首届“讲好中国故事”英语口语竞赛决赛

李壮成指出,此次大赛是大力弘扬优秀传统文化、从中国故事里挖掘时代价值,丰富校园文化活动,提升学生综合素质的一场高水平大赛,有利于激发新时代大学生民族感情和文化使命感,强化大学生文化自信。他强调,讲好中国故事,要对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化高度自信,要向世界展示一个全面、多彩、真实的中国,要深度挖掘中国传统文化内涵,并赋予新的时代气息。他希望,同学们时时讲好中国故事、处处讲好中国故事,从故事中吸取力量,向世界传递中国声音。

副校长李壮成讲话

来自全校22名选手围绕“青年习近平的奋斗故事、中国社会主义核心价值观、中国传统文化经典故事及中国抗击新冠肺炎先进人物事迹”四个主题分别进行定题演讲。选手们以饱满的激情,流利的口语和良好的语言组织能力,在比赛中一展风采。经过激烈角逐,沙吗阿杰和刘悦淇夺得桂冠。

现场观众认真聆听

此次比赛不仅体现了学生良好的英语表达能力和扎实的英语实践能力以及文理学子积极向上的良好精神风貌;也展现了外国语学院以教学工作为中心,以学生发展为主线、践行学院“五个教学”理念,注重培养学生“四种能力”,坚持“三个一”人才培养目标所取得的办学成绩努力培养“三心四能五复合”的高素质应用型人才。

参赛选手讲中国故事

同时,外国语学院将专业特色与思想政治教育紧密结合在一起,有助于激励同学们坚定文化自信,讲好中国故事,争做中华文化的传播者。