我校学子在第十二届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-11 作者:蒋红梅 编辑:张莉 点击:

近日,我校12名学子在“第十二届全国大学生数学竞赛”中喜获佳绩。其中数学学院张亚宁获得数学类B组省一等奖,严锐、宋磊、熊景秀、范寿雯获得数学类B组省二等奖,万思雨、刘迎春、曹行、汪婷、李丽获得数学类B组省三等奖,洪珊获得非数学类省三等奖,智能制造学院张志伟获得非数学类省三等奖。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。大赛分为初赛和决赛,竞赛试题均由全国大学生数学竞赛委员会统一组织专家命制,其中分区初赛由各省(市、区、军队院校)数学会负责组织选拔。今年,四川赛区共有2503人获奖,其中专业A组221人,专业B组234人,非专业组2048人。

通过全国大学生数学竞赛平台,数学学院学子在经过前期的线上、线下集中培训和充分准备后,与川内其他高校同台竞技,展示了我校学子扎实的数学基本功底、创新的数学思维和应用能力,达到“以赛促教、以赛促考、以赛促改、以赛促学”的目的,体现了我校在大力推进人才培养模式改革,深化教学内容改革,提升大学生应用能力方面所取得的良好成效。