学校举行第六次学生代表大会

发布时间:2020-12-14 作者:陈懿;摄影:唐佳欣 编辑:张莉 点击:

12月11日下午,我校第六次学生代表大会在莲湖校区召开。党委副书记侯忠明出席大会并讲话。大会审议通过了《四川文理学院学生会章程(修正案)》,选举产生黄弘恩、郑芳、陈懿、刘蕴瑶等18名第六届学生委员会委员,校团委副书记王晶同志兼任第六届学生委员会秘书长。

党委副书记侯忠明讲话

侯忠明充分肯定了我校学生会自上一次学代会召开以来,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、成长服务、组织建设、权益维护等方面开展的一系列卓有成效的工作,并从“理想信念、勤学奋进、服务同学、从严治会”等方面向同学们提出殷切希望:一是坚定理想信念、切实肩负起强国一代的历史使命。坚定不移听党话、跟党走,把“小我”“大我”有机结合,把人生追求同民族复兴、国家前途紧密联系在一起,在融入祖国改革发展伟大征程中实现价值、成就梦想。二是保持勤学奋进,努力成为“三心四能五复合”高素质人才。践行我校“博文大理,厚德笃行”的校训,传承“艰难困苦,玉汝于成”的精神,把学习作为一种追求、一种修养、一种责任,珍惜青春,练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。三是学会深入群众,真正与同学打成一片。认真学习、思考、实践,切实提升青年群众工作本领,真心实意地走进同学,和同学面对面、心贴心,发挥好学校联系学生的桥梁纽带作用,不断巩固和扩大群众基础。四是坚持从严治会,用新举措推进组织改革出成效。主动适应新时代,树立新形象,展现新作为,不断拓展工作领域,增强服务能力,带领团员青年砥砺进取,在学校的改革发展和文明校园创建等工作中充分发挥主体作用。

第六次学生代表大会

党委学生工作部(处)处长王小奎致开幕词。他衷心地希望学生代表不负众望,以高度的责任感和荣誉感,以饱满的的政治热情和严肃认真的态度,履行代表职责,献计献策,努力把这次大会开成一个民主团结的大会,催人奋进的大会。校团委书记成华军宣读《中共四川文理学院委员会关于同意召开四川文理学院第六次学生代表大会的批复》。校学生会主席团成员周永超同学代表第五届学生会作工作报告。

第六次学生代表大会

据了解,为使此次代表大会成为团结、民主、务实、高效的大会,学校专门成立学代会筹备工作委员会,在学校党委分管领导的悉心指导下,就有关此次学代会的任务、时间、代表名额分配和产生办法等相关事宜向各二级学院学生会提出了明确的要求。本次大会的顺利举办,也为我校各级学生会组织的改革工作凝聚了共识、指明了方向,在大会的指导下,接下来我校将继续优化学生会组织体系,缩减规模、精简机构,完善“校、院、班”三级联动工作格局,建设政治过硬、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学生会组织。

各二级学院团总支书记、辅导员、青年教师、学生代表300余名师生参加大会。