文学与传播学院党总支开展弘扬伟大建党精神主题党日活动

发布时间:2021-12-30 作者:李文旭 编辑:张莉 点击:

为深入开展党史学习教育,进一步加强师生爱国主义教育,文学与传播学院党总支组织全体教师和学生代表开展主题党日活动。12月24日,学院学生党支部组织学生集体观看爱国主义电影《跨过鸭绿江》。

影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,更展示了全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神。

观影后,师生们的内心受到极大触动,纷纷表示,会永远铭记这段艰难困苦的岁月以及先辈们为今日幸福生活而做出的贡献和牺牲,将坚定地赓续革命先辈的优良传统,以攻坚克难的锐气、不畏艰险的信心和更加昂扬的斗志投身到祖国建设事业中,努力在新时代担当新使命、展现新作为。