学校女篮获第24届CUBA中国大学生篮球一级联赛(四川赛区)女子组乙组冠军

发布时间:2022-01-03 作者:佘涛 编辑:张莉 点击:

近日,由中国大学生体育协会、四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行,四川师范大学承办的第24届CUBA中国大学生篮球一二级联赛(四川基层赛)女子组比赛在成都市突破篮球基地进行。全省22所高校24支女子篮球队分别参加一级甲组、一级乙组和二级比赛,我校女篮获一级联赛(四川赛区)女子组乙组冠军。

近年来,学校持续加强体育工作,体育学院精心组织、认真筹备此次比赛,选配经验丰富的专业教师组建教练团队,选拔优秀学生组队参赛。

赛前,学校领导积极组织协调训练场地,确保参赛学生进行良好的技战术训练;小组赛中,第一场对阵四川农业大学队获得首胜,随后继续战胜成都中医药大学队后,以小组第一身份进入半决赛。在对阵宜宾学院的半决赛中,文理女篮仅用前三节时长便牢牢锁定胜局。在决赛中,队员们奋力厮杀。在第一节以12分之差落后的关键时刻,女篮主教练邓伟老师及时调整队员心态、鼓舞士气,最终力压对手西南医科大学女篮,以20分的大比分优势获得冠军。

此次获奖,充分展现了我校学生扎实的体育专业知识功底和优良的竞赛风貌,彰显了体育专业的特色和体育精神,对落实“一专业一赛事”的人才培养方案起到积极推动作用,有利于进一步提升体育人才培养质量。

学校女篮由体育学院院长佘涛为领队、邓伟为主教练、覃雪芹为助理教练,队员由徐雪、王梦霞、刘雨欣、熊雪、 曹蒙佳、孟雨欣、唐雅琪、尹佳、周恩羽、谢阳、钱茂卓、赵雨晴等组成。女篮主教练邓伟老师获“最佳教练员”称号、助理教练覃雪芹老师获“优秀教练员”称号,体育学院2019级1班刘雨欣同学获得“最佳运动员”称号,徐雪、王梦霞、刘雨欣获“优秀运动员”称号。