学校召开省直部门(单位)定点帮扶万源市驻村工作队联席会议

发布时间:2022-03-14 作者:雷沫;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

3月10日,学校召开四川省直部门(单位)定点帮扶万源市驻村工作队第四次联席会议,党委副书记侯忠明、副校长邓杰、万源市市直机关工委副书记杨万富、固军镇党委副书记、镇长吴晓雨参加会议。会议由组织部部长涂德祥主持。

侯忠明说,按照省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,学校高度重视,积极响应受扶地需求,围绕乡村振兴发展目标,结合受扶地的实际情况,制订了四川文理学院《2021-2025年乡村振兴定点帮扶万源市工作规划》、审定通过了2022年针对万源市与大桥村的帮扶计划。为保障工作计划有序开展,取得实效,他要求,要细化责任分工,形成定点帮扶强劲合力;要突出帮扶重点,抓牢定点帮扶关键环节,既要围绕中心,因地制宜开展帮扶,也要抓住帮扶工作重点和关键;要整合帮扶优势,构建帮扶单位协作机制。学校将继续发挥高校在教育、科技、人才、文化等方面的优势,协力推进万源市的发展。

邓杰对定点帮扶万源市驻村工作队的到来表示热烈的欢迎。她表示,帮扶万源乡村振兴,是学校作为川东北唯一省属本科高校的责任,学校领导高度重视万源市乡村振兴帮扶工作,专门选配了政治站位高、业务能力强的帮扶干部,全力支持“生态福地、和美万源”建设,共同续写万源发展的美好篇章。

杨万富对定点帮扶万源的各省直部门(单位)投入大量人力物力财力,用心用情用功,助力万源市打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴表示感谢。他表示,近年来,各帮扶单位深度参与“生态福地、和美万源”的建设,各项事业取得重大突破。当前,万源市正处于转变发展方式、优化经济结构、转化增长动能的关键期,希望万源市与各帮扶单位在共同巩固提升脱贫攻坚成果的同时增进交流互访,在互访中增进情谊,在交流中创见共识,在联系中拓展协作空间,推动社会层面合作共赢,携手共进,共谋发展,让对口协作精神在乡村振兴的道路上熠熠生辉。

会上,校地合作处负责人介绍学校2022年帮扶万源市工作计划。各省直部门(单位)驻村工作队相关负责人分别介绍各单位对万源市的帮扶工作开展情况。吴晓雨介绍固军镇基本情况。

团委、教务处、国有资产管理处、校地合作处、各相关二级学院、科研平台负责人以及四川省直部门(单位)定点帮扶万源市驻村工作队第一书记、驻村工作队队员等参加会议。