学校召开参加全省2022年中华经典诵写讲演系列活动工作布置会

发布时间:2022-05-26 作者:王石薇 编辑:张莉 点击:

为组织参加全省2022年中华经典诵写讲演系列活动,党委副书记侯忠明于日前主持召开了工作部署会,就有关工作作安排。

侯忠明在讲话中指出,一是要高度重视。中华优秀传统文化是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源。中华经典诵写讲演系列活动是弘扬中华优秀传统文化的契机和载体,要深挖中华优秀传统文化中蕴含的思想理念、传统美德和人文精神。要将本次活动作为展示学校文化建设最重要的窗口,把学校艺术文化的牌子立稳。二是要认真研究。要研究要求、时间节点和作品内容的范围;要研究获奖作品,做到心中有底,力求创新;要研究已有的条件和可用的条件,聚焦目标任务,形成团队合力。三是要分工协作。借鉴大学生艺术节的工作机制,部门牵头,教师负责,多方协作。实行指导教师负责制,对学生作品进行指导。

党委宣传部负责人解读了相关文件精神,对作品选题、参赛类别、日程安排、经费预算等相关事项作具体说明。

学生工作部、团委、教务处、国际交流合作处、文学与传播学院、智能制造学院、音乐与演艺学院、美术学院、中华传统文化学院、书法艺术研究院、青少年文学艺术普及基地等部门负责人参加会议并就参赛准备作交流发言。