校长刁永锋出席“一带一路”与高等院校治理现代化学术研讨会

发布时间:2017-12-23 点击:

12月15日,由四川省院校研究会主办、西昌学院承办的“‘一带一路’与高等院校治理现代化”学术研讨会暨四川省院校研究会2017年年会在西昌召开。校长刁永锋教授携校办、评估处、教务处、发展规划处等部门老师出席会议并做交流发言。

刁永锋教授在研讨会上作《应用型本科院校康养产业链专业集群促进产教融合研究》主题报告,聚焦新建本科院校转型改革,以我校建设康养专业集群为案例,介绍我校在向应用型高校转型中的积极探索,主要从转型的宏观背景、转型发展的路径探索、康养产业链专业集群促产教融合的实践等方面,向与会人员分享我校应用型专业建设的实施路径,引起了与会专家学者的热烈讨论。

中国高等教育学会院校研究分会会长、华中科技大学原党委副书记刘献君出席会议,四川省20余所高校校领导、60余名专家学者参加此次会议。