四川革命老区发展研究中心两项成果获市政府领导签批

发布时间:2015-12-23 作者:孙 杰 初审:刘长江 编辑:宣传部 点击:

近日,由四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地——四川革命老区发展研究中心报送的两项重要成果《村“两委”在老区扶贫攻坚中的作用及其发挥 ——以达州市胡家镇为例》(《重要成果专报》2015年第6期)和《论文化建设背景下川东地区亟待解决的几个社会问题——以达州为例》(《重要成果专报》2015年第7期),分别获得达州市人民政府副市长王全兴、达州市政法委副书记、达州市综治办副主任方波的签批。

这两项重要成果系中心立项的结题成果,前者以达州市胡家镇扶贫为例,分析农民致贫的主要因素,找出经济落后村村“两委”作用发挥中存在的问题及其原因,并提出改进建议。副市长王全兴批示指出,“成果提出的建议具有很强的针对性、可操作性和前瞻性。”后者对新形势下川东地区社会政治经济发展过程中的三个妨碍社会发展的主要问题进行了全面深入的调查讨论,方波批示“对推进我市平安建设和社会治理能力提升具有一定的现实指导意义。”

两项成果的签批标志着中心在促进成果转化及服务地方经济社会发展方面取得了又一可喜成绩。