经济管理学院调研新型养老机构并达成合作意向

发布时间:2015-12-24 作者:文:张俊浦 初审:靳能泉 编辑:宣传部 点击:

为切实做好“三区计划”项目和积极老龄化教育社科普及基地建设工作,进一步加强老年服务与管理专业的与地方的合作育人。12月23日,经济管理学院院长、达州市社会福利院社会工作督导项目负责人靳能泉教授带领社工督导教师张俊浦、达州市社会福利院院长彭波及福利院其他工作人员一同调研达州市新型养老机构——太康居家养老服务中心,并与该中心初步达成合作意向。此举将为老年服务与管理专业转型发展以及专业化和智能型养老服务人才培养搭建起另一新平台。
    调研团队听取了中心建设情况的介绍,详细了解了居家养老服务中心的运营方式、运行管理、社工活动开展情况及活动方式等;实地察看了中心食堂、娱乐室、心理咨询室、社工活动室、足浴室、熏蒸理疗室、书法室、棋牌室、网络服务中心、流动餐车及流动洗衣车。交流中,调研组对太康居家养老服务中心的运营模式给予充分肯定,共同探讨居家养老服务工作中的难和问题,分享了居家养老服务模式运用的基本经验和好做法。
    本次考察是达州市社会福利院社会工作督导项目实施的重要内容和举措,对该项目的顺利开展和积极老龄化教育宣传具有良好推动作用。