学校召开迎接新一轮本科教育教学审核评估工作方案学习会

发布时间:2024-06-26 作者:吴娇 编辑:张莉 点击:

为贯彻落实教育部和四川省关于本科教育教学审核评估工作相关精神,全力做好迎接新一轮教育教学审核评估各项准备工作,6月25日,学校在莲湖校区召开新一轮本科教育教学审核评估工作方案学习会。副校长程碧英主持会议。

程碧英指出,做好新一轮本科教育教学审核评估工作是学校全面深化教育教学改革、推进质量文化建设、提升人才培养质量的一次重大机遇,对学校大力推进申硕攻坚和内涵式高质量发展具有重要意义。程碧英要求,一要强化政策学习。各单位要认真学习政策文件,深刻领会新一轮本科教育教学审核评估的重要意义、目标内涵,明确学校、管理部门、二级学院、教师各自的工作职责,全面梳理发展现状,发现问题与不足,明确改进方向。二要明确目标任务。要坚持目标导向,对标审核评估考查指标,全面梳理学校、学院、专业、教师各层面工作任务,聚焦指标体系,明确工作重点。三要加快工作推进。各单位要协同一致,形成工作合力;领导干部要担好责、履好职,加强监督检查,推动审核评估工作落地落实。

会上,评估处负责人领学了上级文件精神及学校审核评估工作方案,并布置了工作任务。人工智能与大数据学院、学生处等部门负责人交流发言。

校办公室、宣传部、互联网思想政治工作部、教务处、科技处等相关职能部门负责人;各二级学院院长、分管教学副院长参加会议。