学校召开2024年第4次学生工作例会

发布时间:2024-09-24 作者:罗天 编辑:张莉 点击:

9月23日,学校在莲湖校区弘德楼三楼会议室召开2024年第4次学生工作例会,副校长徐晓宗主持会议并讲话。

徐晓宗对近期学生工作给予充分肯定,并对后续学生工作的开展提出五点要求。一是聚焦价值引领。做好思想政治教育,通过主题班会、团日活动、思政课堂等,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是聚焦学风建设。建立健全学风建设长效机制,通过加强教学管理、优化课程设置、改革教学方法等手段,激发学生的学习兴趣和积极性;同时,专职辅导员要深入到学生学习生活中去,引导学生树立正确的学习观念,营造良好的学习氛围。三是聚焦身心健康。高度重视学生的身心健康问题,建立健全心理健康教育体系,为学生提供专业的心理咨询和辅导服务;继续发扬“三走”活动,加强体育锻炼和健康教育,引导学生养成良好的生活习惯和健康的生活方式。四是聚焦安全稳定。加强校园安全管理,建立健全安全预警和应急处理机制,通过班团活动强化学生的安全意识,提高自我保护能力。五是聚焦就业工作。做好就业指导和服务工作,通过搭建就业平台、举办招聘会、提供就业信息等方式,为学生创造更多的就业机会。

会上,学生工作处就新生军训、奖助学金评定、学生工作年度考核等工作做出了安排,党委互联网思想政治工作部、武装保卫处、团委、教务处、招生就业处等部门围绕网络思想政治教育、校园安全稳定工作、团学活动组织、学生学业管理、2025级就业推进等学生工作进行交流。

党委互联网思想政治工作部、武装保卫处、团委、教务处、招生就业处、后勤服务处、博大资产管理公司等部门负责人,各二级学院党委副书记,学生工作处科以上干部参加会议。