人工智能与大数据学院举办“科技之光青年讲堂”省级示范活动

发布时间:2024-09-26 作者:廖婷 编辑:张莉 点击:

为全面深入开展党的二十届三中全会精神宣讲,9月25日,人工智能与大数据学院举办了“科技之光青年讲堂”省级示范活动。

活动中,人工智能与大数据学院党委副书记侯翔宣讲二十届三中全会精神;四川天府峨眉计划创业领军人才、达州市产业技术研究院先进计算研究所所长、天羽蜂科技有限公司创始人林亮做讲座;共青团达州市委副书记陈俊主持活动。

人工智能与大数据学院党委副书记侯翔以党的二十届三中全会精神为主题进行了深入宣讲。他详细阐述了这次会议对于国家发展全局的重要意义,特别强调了科技创新在推动经济社会发展中的关键作用。他将会议精神与学院专业特色紧密结合,指出,在人工智能、大数据、云计算等前沿科技领域,同学们要紧跟时代步伐,深入学习党的二十届三中全会精神,紧跟国产自主创新技术的发展,将个人理想追求融入党和国家的发展事业之中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

四川天府峨眉计划创业领军人才、达州市产业技术研究院先进计算研究所所长、天羽蜂科技有限公司创始人林亮以“定义未来算力”为主题,为学生们展开了一场关于人工智能的精彩讲座。他分享了对学术的严谨与创新的激情如何并存的思考,以及他的创业经验。林亮鼓励学生们,要勇于尝试,敢于创新,不畏失败。他说:“创业的路是艰辛的,但只要我们心中有梦,脚下就有路。只要我们坚持不懈,就一定能够创造出属于自己的辉煌。”他的讲座充满了激情和感染力,让在场的学生深受鼓舞。

接下来,人工智能与大数据学院将把深入学习、广泛宣传、全面贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前及未来一段时间内的重要政治使命,以高度的政治责任感和使命感,推动各项工作有序进行,确保将全会精神转化为推动学院创新发展的强大动力。

此次活动由共青团四川省委、四川省青年联合会主办,共青团达州市委、达州市青年联合会承办,四川文理学院团委、人工智能与大数据学院协办。

“科技之光青年讲堂”由中青科协发起,是共青团实施青年科技人才支持行动的重点项目,依托全国青联、中青科协等组织体系,联合创业园区、科创企业等力量,聚焦国际热点议题、国家重大战略、经济社会需要、前沿研究成果,推动跨学校、跨区域、跨层次的常态化协同交流,不断激励青年科技人才在推动高质量发展中发挥独特作用。