老挝留学生与中国师生共迎新年

发布时间:2015-01-05 作者:撰稿:胡蓉 丁庆刚 初审:杜松柏 编辑:宣传部 点击:

2015年1月1日,对于2014年10月来到我校的老挝留学生们来说,是他们在中国度过的第一个新年。为了让留学生们过一个欢乐的元旦节,国际交流合作处、数财学院、文新学院的老师们与留学生一起参观州河风光、玩转洋烈新村、品尝川东美食。
    参观有着 “川东第一村”之称的洋烈新村是留学生新年第一天的重头戏。在洋烈水乡的湿地公园漫步,栈道迷宫前合影,索桥上一起摇摆,品茗轩前短暂休息。路过“洋烈印记”纪念墙前,文新学院的老师给留学生们讲述了洋烈的过往历史。“摇晃的桥、骑自行车和美丽的风景是洋烈留给我最深的记忆。”留学生苏赛在聊起洋烈游玩的记忆时如是说。
    领略了洋烈的美景,师生们参观了达州的“母亲河”——州河。落日余晖下的州河,闪着点点星光,河滩上放风筝的人们吸引了留学生们,留学生们尽情地在草地上跑啊,跳啊,以自己的方式表达对新年的庆祝与欢乐。
    过新年,当然不能错过品味达州的美食。在烤肉店里,师生共同举杯,共贺新年。“妈妈,这是我的老师和朋友”,在品味美食的过程中,留学生西苏通过视频与远在老挝的母亲分享喜悦。师生们也通过视频向西苏的父母送去了节日的祝福与问候。
    三天的时间虽短暂,丰富多彩的活动让留学生在中国的第一个新年过得充实而快乐。