化学化工学院举行师德师风大讨论

发布时间:2015-01-05 作者:撰稿:彭波 初审:朱朝菊 编辑:宣传部 点击:

近日,化学化工学院举行师德师风大讨论,全院教职员工参会。
    学院院长刘长路教授首先组织大家学习了《教育部关于建立健全高校师德师风建设长效机制的意见》、《高校教师职业道德规范》、《教师法》等法律法规。
    老师们根据自己的从教经历围绕着师德师风发表自己的看法。大家一致认为师德师风建设非常重要,师德师风不应该仅仅停留在口头上,而应该具体到我们的具体行动当中。社会对老师期望度很高,老师应该尽职履职,勇于担当。
    学院党总支副书记(主持工作)朱朝菊副教授就此次讨论作总结。她指出,全院老师应该像爱护自己的儿子女儿、弟弟妹妹那样关心、爱护学生。通过自己的言行将健康向上的正能量传达给学生,努力践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师的标准,引领学生健康成长。