邓杰博士主持的西部区域文化研究中心重点项目以优秀等级结题

发布时间:2013-01-16 作者:学报编辑部 编辑:宣传部 点击:

近日,学报编辑部常务副主编邓杰博士主持的2010年度西部区域文化研究中心重点项目《抗战时期基督宗教对川康少数民族文化的认知:以边疆服务运动为个案进行考察》(项目编号:XBYJB201002),经过专家匿名评审和西部区域文化研究中心审批,以优秀等级通过结题鉴定,并正式颁发了结项证书(结项证书号:XBJT201301)。
该课题在客观分析学术界研究现状的情况下,以边疆服务运动为个案,对抗战时期基督宗教与川康少数民族文化相互认知、相互融合的状况进行考察。经过近三年的艰苦努力和系统深入的研究,课题组负责人共公开发表专业学术论文5篇,发表刊物全为CSSCI来源期刊。其中,A类权威核心期刊1篇,B类核心期刊1篇。相关研究成果为宗教文化学、民族学、社会学的研究提供了新的研究视角。很多档案资料在课题研究中是首次使用,具有较高的学术借鉴价值。
西部区域文化研究中心系四川省教育厅人文社会科学重点研究基地、四川省哲学社会科学重点研究基地,在三国文化研究、清代地方档案研究、区域族谱家谱等方面取得了显著的成就,在学界有较为广泛的影响。