机关一支部赴广安考察学习

发布时间:2013-01-09 作者:宣传部:姜仕华 编辑:宣传部 点击:

1月7日至8日,机关一支部教师在支部书记徐晓宗的带领下赴广安考察学习。考察组先后参观了广安友谊中学、邓小平故居等地,并与友谊中学领导等进行广泛交流。
     广安友谊中学是一所国家级示范性中学,在校学生近万人,教学质量优良,深受社会各界好评,校长谢德文先后被评为省级教育工作者和全国劳动模范等光荣称号。考察组在谢校长的陪同下,参观了学校高中部和初中部,看到学校的光荣榜、文化墙和育人环境,感受到学校办学多年来取得的显著成就。双方就目前掀起的新课改和人才培养及中学与大学的对接等问题进行深入交流。
     在邓小平故居,考察组参观了园区内的各处景点,通过展馆和故居,考察组领略了伟人一生的光辉成就和丰富的人生历程,看到伟人家乡的发展变化,无不想起改革开放对社会发展带来的巨大进步,使全体成员更加坚定了社会主义道路的信念,深受教育和启发。