教师前往乐山、绵阳两地高校考察学习

发布时间:2011-01-04 作者:外语系 编辑:宣传部 点击:

1227日到29日,由系副主任王义文、李雪梅,办公室成员、教师代表等5人组成的考察组,前往乐山、绵阳两地高校考察学习,四川省应用外语研究会会长李伟彬教授随同。

考察组对乐山师范学院、西南科技大学、绵阳师范学院三所大学的外国语学院进行考察并进行交流。听取了他们在学科建设、师资队伍建设、科研与学术交流、教学改革、质量工程、精品课程、学生专业知识和综合素质能力培养的渠道探索、硕士申报、环境和平台建设、大学英语教学改革、外语教师职业规划等方面的情况介绍。我系考察组老师在交流会上就相关情况作介绍和发言。

考察组成员还参观了省外国语言文学研究中心、图文信息中心、语言实验室和实训基地。

通过这次考察交流,认真借鉴和学习兄弟院校在专业建设、教学科研、人才培养和学生管理等方面的成功经验,推动外语系的建设发展和进一步开展好各项工作都具有重要的意义。