南京大学许结教授来校讲学

发布时间:2015-10-30 作者:撰稿:席蓬 审核:何易展 编辑:宣传部 点击:

10月28日,南京大学博士生导师许结教授应邀作《经典阅读与人文情境》学术讲座。
    许结教授从道德情境、学术情境、艺术情境与自然情境四个方面详细阐释了经典阅读与人文情境的关系,娓娓道来,幽默风趣,令人受益良多。许教授指出,学术情境中尤其要注意博与精、渐与顿、得与失等具体细微的问题,他通过庄周梦蝶的故事将现场同学们带入了经典阅读的自然情境。最后,他以王国维《人间词话》中独上高楼衣带渐宽、蓦然回首的三重境界勉励广大师生,回归经典、学习经典、品味经典,逐步提升自己的文化品位。
    此次讲座系巴文化研究院巴山论坛系列讲座第4讲,讲座由学校副校长李壮成教授主持。巴文化研究院专兼职人员、文学与新闻传播学院及文化与传媒学院的部分师生聆听讲座。