我校“两弹一星”精神宣讲服务团系列宣讲活动圆满完成

发布时间:2024-09-30 作者:杨威;摄影:邓喜文 编辑:张莉 点击:

9月28日,财经管理学院“星光财韵”志愿宣讲团在学院举办了一场以“解锁‘核能科技’奥秘,共筑‘核’心中国梦”为主题的宣讲活动,为“两弹一星”精神宣讲画上了完美的句号。

此次活动由学生周诗涵担任宣讲员,财经管理学院的同学们积极响应,现场氛围热烈。周诗涵同学凭借扎实的知识储备和生动的演讲,向同学们揭示了核能科技在多个领域的广泛应用和显著成就。她引用了一系列引人注目的数据和实例,让同学们深切体会到了核能作为清洁能源的无限潜能,以及它在助力乡村振兴、推动地区经济发展中的独特地位。

此次宣讲旨在揭示核能科技的深层价值,彰显其在铸就中国梦进程中的关键作用,进一步推动核工业精神的弘扬和传承,激发学生的创新思维和担当精神。

随着最后一站宣讲的圆满结束,“两弹一星”精神系列宣讲活动完美收官,每一场宣讲都凝聚着宣讲团成员们的心血和汗水,财经管理学院“星光财韵”志愿宣讲团用热情和智慧,将核能科技的奥秘和中国梦的愿景传递给了更多的同学,用自己的行动诠释了青年学子的担当和使命。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,引导青年学生大力弘扬“两弹一星”精神,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司联合开展2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲活动。“星光财韵”志愿服务团成功入选。

该团队由10名志愿者组成,致力于策划并开展一系列以公益宣讲和知识普及为核心的志愿服务活动,向广大民众传递“两弹一星”精神的伟大内涵。该团队已成功在高校、社区和小学等地开展了13场宣讲活动,涵盖了17个主题,宣讲方式多样,内容丰富详实,受益人数众多,累计参与人数达1000人次。