我校教师参加全市统一战线讲微党课微故事喜获佳绩

发布时间:2024-10-08 作者:黄建华;摄影:李显文 编辑:张莉 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,近日,由中共达州市委统战部主办的“献礼中华人民共和国成立75周年暨统一战线讲微党课微故事活动决赛”在达州市工人文化宫举行,我校选送的校友工作办公室彭娜老师的作品《千房同蒂籽籽同心》荣获一等奖,文学与传播学院白海老师的作品《慎始慎终此之谓革命之友谊》荣获二等奖,创新创业学院徐佩老师的作品《统战情深退而不休笔耕不辍》荣获三等奖。

彭娜老师讲微党课《千房同蒂籽籽同心》

市委统战部为响应“重振巴渠雄风,重塑大市荣光”号召,在全市开展统一战线讲统战微党课、微故事活动,大赛自5月启动以来,来自全市统战系统和市委统一战线工作领导小组成员单位36家单位的57名选手、59件作品参赛。经过预赛、复赛评比,12名优秀选手进入决赛。

白海老师讲微故事《慎始慎终此之谓革命之友谊》

我校党委高度重视此次比赛,将开展统一战线讲微党课微故事作为强化学校统一战线工作的重要抓手,不断创新丰富统战工作内容载体,按照学校党委部署要求,党委统战部牵头,精心组织开展校内评选,并推荐报送了3件作品参赛,最终彭娜、白海、徐佩3位老师的作品均脱颖而出进入决赛,并分获一、二、三等奖。

徐佩老师讲微故事《统战情深退而不休笔耕不辍》

下一步,学校党委将深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代统一战线的重要思想,强化统一战线讲微党课微故事的选拔宣传推广,以微党课微故事为载体,通过以讲促思、以讲促学、以讲促干,不断夯实学校广大统一战线政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,助推学校统战工作高质量发展。