学校召开2024年第3次教学工作例会

发布时间:2024-06-12 作者:商小春;摄影:罗嘉丽 编辑:张莉 点击:

近日,学校在莲湖校区弘德楼召开2024年第3次教学工作例会,集中学习教育教学文件,并安排布置近期教育教学工作。副校长程碧英主持会议并讲话。

程碧英充分肯定了教务处教育教学工作成果,并对期末重点工作开展提出了严格要求。她强调,要加强理论学习。要进一步加强对应用型本科高校建设、“四新”建设、数智教育、智慧课堂等最新教育教学政策和理论的学习,强化数智教学在教学中的运用,不断提升教师信息化技能,促进学校应用型高质量人才培养。要聚焦工作重点。要认真落实贯彻学校第二次党代会精神,聚焦学校申硕攻坚各项教学指标,不断加强专业建设、课程建设、教材建设、团队建设等重点工作,全面奋战,攻坚克难,做出成效。同时,对于毕业授位工作,一定要高度重视,确保公平公正。要把握推进节奏。近期各项教学工作任务繁重,特别是教学成果奖评选、自编教材立项、2024版本科专业人才培养方案验收等工作一定要严格按照时间节点推进,确保高效有力。要强化工作质量。要开展好集体备课,做好特色教研活动,强化团队建设,做好青年教师培养,向课堂教学要质量。要强化服务意识,提升服务水平,加强工作协同,严肃教风、学风、考风建设。

会上,教务处负责人对近期重点工作进行了布置。同时集中学习了全省教学工作会议精神,以及《关于大力推进应用型本科高校建设发展的指导意见》《四川文理学院党政工作要点》等文件,并对教风考风建设进行了案例警示学习。

校办公室、教务处、学生工作部(处)、团委、发展规划处、评估处、后勤服务处等部门负责人,各二级学院院长、分管教学副院长、教学科研办公室主任,教务处科以上干部参加会议。