学校召开2024年第4次教学工作例会

发布时间:2024-09-20 作者:商小春;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

9月20日,学校在莲湖校区弘德楼4楼会议室召开2024年第4次教学工作例会,安排布置本学期教学工作。副校长程碧英主持会议并讲话。

程碧英对暑假及开学的教育教学工作开展给予了充分肯定。为更好地推进学校教育教学工作开展,程碧英要求。一要聚焦重点工作任务。深入推进“1+7”重点工作开展,坚持以改革创新为引领,全力做好学校专业、课程、教材、教学资源、教学成果打造、学科竞赛、实习实训等重点教育教学工作,助力学校高质量人才培养。二要深化教育教学改革。要直面学校在教育教学方面的问题和挑战,不断优化人才培养模式,改进教育教学方法,强化教师数字化教育教学培训,加快推进学校信息化建设,提升学校教育教学管理服务效率和水平。三要完善考核评价机制。要充分发挥二级学院办学主体地位,严格对标四川省绩效拨款指标体系,不断完善学校考核评价机制,进一步明确激励导向,激发教师教育教学热情,促进学校高质量教育教学成果产出。四要强化纪律作风建设。要坚持做到以学生为中心,耐心细致做好学生学业指导,严格规范教学管理工作流程,强化纪律意识,以身作则,做好表率。

会上,教务处总结了暑期教育教学工作开展情况,并对本学期教育教学重点工作进行了安排和布置。评估处通报了本科学位论文抽检工作情况。与会人员就新生教学反馈、教学办公场所节能、设施设备改善、学生第二课堂等问题进行了交流和讨论。

校办公室、教务处、评估处、学生工作部(处)、团委、发展规划处、国资处、后勤服务处等部门负责人,各二级学院院长、分管教学副院长、教学科研办公室主任,教务处科以上干部参加会议。