四川文理学院开展“百校联百县兴千村”行动赴万源作党纪专题讲座

发布时间:2024-06-13 作者:马克思主义学院 编辑:唐秀君 点击:

6月12日,为深入推进“百校联百县兴千村”行动,四川文理学院马克思主义学院党委书记刘春辉教授赴万源市党纪专题讲座。万源市文化体育和旅游局机关党委书记姜博,副局长李华出席,机关全体干部职工参加,副局长朱小平主持会议。

刘春辉教授以“心存戒尺行有所止——学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,以遵守纪律可以增长智慧的趣味故事“打手心”为开场,围绕党纪学习的“开展时间、重要意义、开展目的、目标要求、学习重点、工作要求”六个方面,利用史料、案例及对国内外、党内政治形势的分析,详细论述了无产阶级政党纪律建设的脉络和新时期中国共产党加强纪律建设的重要性和迫切性。他讲到,我们中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是党的力量所在;纪律是执行路线保证,要让铁纪“长牙”发威,让干部重视、警醒、知止。最后参会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》(2023新旧对照版)。

本次讲座历时3小时,为万源市提升基层管理和治理能力提供了智力支持,也是学校推动“百校联百县兴千村”行动走深走实的重要体现。