教师教育学院院长黄培森教授荣获第二届“达州人才市长奖”

发布时间:2024-10-10 作者:张莉 编辑:张莉 点击:

9月29日,第二届“达州人才市长奖”获奖人员名单公布,我校教师教育学院院长黄培森教授脱颖而出,获此殊荣。

黄培森教授是我校第三位获得“达州人才市长奖”的人才。这一奖项不仅是对黄培森教授个人努力和成就的认可,也彰显了地方政府对人才的重视,更体现了达州市委市政府对我校人才培养的高度肯定。

黄培森教授是我校塔尖领军人才之一,并入选了“四川省第十二批学术与技术带头人后备人选”。他一直秉承求真、求实的治学态度,深耕教师教育和教育史领域二十余载,在该研究方向一直有高水平的学术论文和专著产出,连续获得高级别的科研项目。他以“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”奋力提升服务基础教育高质量发展能力,在完善义务教育优质均衡推进机制、深化区域城乡教育结对帮扶,促进市内外教育交流合作诸方面成效卓然,为达州基础教育做出了较大贡献。他先后在《高等教育研究》等刊物上发表学术论文50余篇,其中20余篇被《新华文摘》、人大复印资料辑目、收录和全文转载;主持国家社科基金教育学课题2项、省部级重点项目20余项。在以专著《中国特殊教育史略》荣膺四川省第十七次社会科学优秀成果三等奖后,又以专著《高校初任教师教学能力发展论》荣膺四川省第十九次社会科学优秀成果二等奖。

“达州人才市长奖”旨在深入实施“人才强市”战略,提升各领域优秀人才的成就感与荣誉感。自2022年设立以来,这一奖项吸引了众多杰出人才的参与和推荐。今年,经过层层筛选,市委人才办组织的专家评审最终选出了10名拟授予对象,涵盖了科技创新、产业发展、教育医疗、文体艺术等多个领域,展现了达州在促进人才多元化发展的卓越努力。