马克思主义学院副院长何先成获2024年国家社科基金西部项目

发布时间:2024-10-17 作者:任婷 编辑:唐秀君 点击:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2024年国家社会科学基金项目立项结果,我校马克思主义学院副院长何先成研究员主持的《川陕苏区基层红军历史资料搜集、整理与研究》(项目编号:24XDJ005)获得西部项目立项。这是何先成第二次获批国家社科基金项目。

《川陕苏区基层红军历史资料搜集、整理与研究》拟通过实地调查法、文献与实证分析相结合等研究方法对关于川陕苏区基层红军的历史资料展开精细化的搜集、整理,尽可能地弄清其存量、存地、存状,同时,尽可能展开口述访谈,最大限度地保存川陕苏区的鲜活历史和红色记忆,进而编纂一部《川陕苏区基层红军历史资料汇编》,并在此基础上择取重要学术选题予以专题研究,凸显川陕苏区基层红军在党史上的重要地位。本课题是学界首次系统地搜集整理川陕苏区基层红军历史资料,有助于推动学界更加全面、深入、客观地认识和评价川陕苏区史。