学校借力绿化管护外包 改善校园生态坏境

发布时间:2015-03-30 作者:撰稿:陈亮 初审:王子荣 编辑:宣传部 点击:

3月30日上午,副校长徐晓宗率规划建设处、后勤集团负责人对莲湖校区绿化工作进行了检查,并与成都汇森园林有限公司负责人进行了沟通。
    检查组主要对莲湖校区龙腾山、凤翔山、图书馆、音乐广场等公共区域的绿化管理工作进行了细致的查看,对图书馆和音乐广场的绿化长势给予了充分肯定,也指出了一些区域的绿化修剪不及时、除草进展慢、施肥不到位等问题。检查结束后,徐晓宗副校长对莲湖校区的绿化工作提出四点要求:一是要求成都汇森有限公司针对莲湖校区校园绿化的实际情况,进一步加大管护力度、加强人力与物资投入;二是就检查中发现的问题应及时整改到位,进而保证我校绿化长势良好;三是要求后勤集团全力配合汇森园林公司完成对部分公共区域植被、乔木的施肥工作;四是要求规建处对该补栽的地方进行及时补栽。
    据悉,自2015年3月1日起,学校将绿化管护工作外包。通过政府采购,成都汇森园林有限公司成为我校绿化管护工作外包后的首家服务方,负责我校莲湖校区的绿化管护工作。