学校开展重阳节庆祝活动

发布时间:2024-10-15 作者:许洪顺 编辑:张莉 点击:

10月11日,学校组织60余名离退休教职工在莲湖校区西区职工之家开展“重温川文理激情岁月,乐享夕阳红幸福生活”为主题的重阳节庆祝活动。党委副书记徐晓宗出席庆祝活动并讲话。活动由离退休工作处副处长(主持工作)龙渠主持。

徐晓宗首先代表学校向全体离退休教职工致以节日的问候,祝他们重阳节快乐,幸福安康!徐晓宗说,第二次党代会以来,学校以申硕攻坚为牵引,深入推进实施“九大行动”。在继承老一辈办学精神的基础上,凝聚出“受命不迁,忘我工作;勤学笃行,躬耕教坛;服务区域,城校共兴;守正创新,追求卓越”的“塔石精神”,在塔石精神的激励下,全校上下同心同德,真抓实干,学校高层次人才不断汇聚;高级别科研项目不断刷新记录;市校合作全面落实,校园规模快速扩大,学校高质量发展明显提速,学校事业呈现欣欣向荣的良好局面。

徐晓宗指出,学校今天的发展和成绩的取得,源自于离退休教职工奠定的事业基础,得益于老同志的持续支持和关注。学校将继续心系老同志,大力支持离退休工作,积极营造尊老爱老敬老助老的文明和谐校园氛围。同时,也希望老同志积极参与学校青年教师和学生的党建指导、科研辅导、教学引领等工作,一如既往地关心支持学校的建设和发展,继续为学校事业进步做力所能及的贡献。

离退休教职工代表王道坤对“塔石精神”的提出倍感振奋,他说这种精神是几代文理人用智慧和汗水凝聚出来的,是几代文理人的真实写照。他在发言中非常感谢学校对离退休教职工的关心关爱,让老同志倍感温暖与幸福感。感慨学校在发展过程中的艰辛历程,点赞学校取得的丰硕成果。表示要做到退而不休,积极发挥余热,为学校的改革发展做出力所能及的贡献。

会后,全体离退休教职工兴高采烈地参加了趣味游戏、健康咨询与服务和数字产品服务等游园活动,现场欢声笑语,热闹非凡。

本次活动由离退休工作处主办,校团委、康养产业学院、智能制造学院协办,近50名志愿者参与活动服务。