为新增实践教育教学基地授牌

发布时间:2010-01-06 点击:

1月5日上午,四川文理学院初等教育系主持行政工作的副主任朱陶副教授受学院及教务处的委托先后向新增的2个实践教育教学基地:达县河市中心小学和达州市通川区商业幼儿园正式授牌。我系副书记王燮辞副教授、张亚蓉副教授及王冬梅老师参加了授牌仪式。

授牌仪式前,我系领导和老师参观了两所学校的教学场地、设施,观摩了教学,对学校的师资力量、队伍建设以及学生数量、班级建设等情况有了进一步的了解,并和见习指导老师们、学校领导交流沟通。双方就我系见习生听课、讲课、日常规范、安全等责任与义务问题进行了讨论和磋商,最终达成了共识,签署了合作协议。

本学期开学以来,上述两所学校就已正式接纳我系学前及小学教育专业学生的见习,双方合作愉快,实现了互惠共赢,学生收获很大。此次授牌将进一步确定双方的合作关系,规范双方的行为,明确责任和义务,由此形成长期而稳定的实践教育教学合作关系。新增的实践教育教学基地解决了我系新增3个本科专业:学前教育、小学教育、音乐学(小学艺术教育)学生所需的见习场所,为顺利完成各专业的实践教学大纲提供了有力的保障。